Panela Tee heiß oder kalt

Zitrone und Limette auspressen und den Panela dazu geben. Dann folgt das geschälte Stück Ingwer. Das Rezept kann entweder als Tee für die kalte Jahreszeit oder als sommerliches Erfrischungsgetränk zubereitet werden.

1.Variante:
Die Zutaten einfach mit heißem Wasser übergießen, wie ein Tee. Etwas ziehen lassen und fertig.

2.Variante:
Für die kalte Version den Ingwer weglassen und die Zutaten mit 100 ml Ginger Ale und 200g crushed Ice auffüllen, in in einen Mixer geben und zu einem Slush-Ice (quasi halb gefrorenes) verarbeiten. Mit der Minze garnieren.



Zutaten
  • Saft einer 1/2 Limette
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 30g Panela
  • Stück einer Ingwerknolle (ca. 1cm)
  • 300 ml heißes Wasser
Oder statt heißem Wasser:
  • 100 ml Ginger Ale
  • 200 g crushed Ice
  • 1 Zweig Minze